Еда, ты нездорова… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.10.2024
Фосфаты и другие добавки есть почти во всей заморозке — они удерживают влагу и снижают скорость окислительных процессов в мясе. Сами по себе эти добавки не опасны — вопрос в их количестве. Правда, и пользы от них мало.
Замороженная еда — обедненная. В основном — сплошные быстрые углеводы. Плюс в такой еде большое количество соли и жира. Яркий насыщенный вкус вызывает привыкание — и потом полезная еда начинает казаться невкусной. Хочется еды вкусной и здоровой? Лучше готовить дома!
Разобраться в вопросе помогают пищевой технолог Елена Беликова и эндокринолог, специалист по расстройствам пищевого поведения Анастасия Фатеева.