Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Домашняя шаурма из курицы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2024

Домашняя шаурма — это отличный перекус! И сделать ее проще, чем вы думаете! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.

Вам понадобится: филе куриного бедра, соль, перец, паприка, картофель, томаты, огурцы, болгарский перец, зелень, лаваш, соус.

Филе куриного бедра нарежьте пластинами, посолите, поперчите, добавьте паприку и сбрызните растительным маслом.

Сделайте вертел из картошки: крупную картофелину разрежьте на две части, оберните половинки фольгой, чтобы не развалились при запекании, и вставьте вымоченные в воде деревянные шпажки. Поставьте заготовки на противень шпажками вверх. Нанижите кусочки филе слой за слоем и отправьте вертел в разогретую духовку. Пока мясо запекается, нашинкуйте овощи: томаты, огурцы и болгарский перец.

Готовое филе снимите со шпажек и мелко нарежьте. Соберите шаурму: лист лаваша смажьте соусом, выложите запеченное мясо и нарезанные овощи, посыпьте зеленью, загните края и скрутите в рулет. Чтобы края не развалились, запечатайте их на горячей сковороде.