День рождения эскимо
Еще в состав эскимо входит триптофан — аминокислота, отвечающая за хорошее настроение. Количество шоколада, которое уходит на порцию глазури — просто идеально. Даже с точки зрения суровых врачей-диетологов. Ведь шоколад является одним из трех сильных антиоксидантов, рекомендованных всемирной организацией здравоохранения.
Раньше эскимо было другим — жирным, на цельных сливках, а шоколадная глазурь не хрустела, потому что готовилась на основе сливочного масла. Сегодня в эскимо вместо животных жиров используются растительные. Именно поэтому глазурь хрустит. Оказывается, технологи продумали даже то, что молочный жир на глазури и молочный жир в самом мороженом должны сочетаться и таять во рту одновременно.
В детстве всех пугали тем, что если болит горло мороженое, есть нельзя. Но холод тут не причем. Просто в молочной среде, которая остается на слизистой языка, хорошо размножаются микробы. Но если вы не болеете и обладаете хорошим иммунитетом, ешьте мороженое на здоровье.