Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Давайте квасить! Капусту… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.11.2024

Квасить просто: капута, морковь, соль, утрамбовать — и под пресс на три дня. Главная хитрость — выбрать идеальный кочан. Только поздних сортов — у них светлые листья, при нажатии кочан под пальцами немного скрипит. Вес тоже имеет значение: чем тяжелее капуста, тем больше она вызрела, и тем больше в ней сахара — а следовательно, тем лучше и вкуснее получится квашеная капуста.

Готовую капусту перед покупкой лучше попробовать: ей положено хрустеть и иметь приятный запах. И не забываем про рассол — он и полезен, и в жидкости продукт лучше и дольше хранится.

Разобраться в вопросе помогают профессор, доктор технических наук Людмила Елисеева и пищевой технолог РОСБИОТЕХ Светлана Ильдирова.