Давайте квасить! Капусту… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.11.2024
Квасить просто: капута, морковь, соль, утрамбовать — и под пресс на три дня. Главная хитрость — выбрать идеальный кочан. Только поздних сортов — у них светлые листья, при нажатии кочан под пальцами немного скрипит. Вес тоже имеет значение: чем тяжелее капуста, тем больше она вызрела, и тем больше в ней сахара — а следовательно, тем лучше и вкуснее получится квашеная капуста.
Готовую капусту перед покупкой лучше попробовать: ей положено хрустеть и иметь приятный запах. И не забываем про рассол — он и полезен, и в жидкости продукт лучше и дольше хранится.
Разобраться в вопросе помогают профессор, доктор технических наук Людмила Елисеева и пищевой технолог РОСБИОТЕХ Светлана Ильдирова.