Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Что такое эчпочмак? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 19.10.2024

Тесто. Смешать кефир комнатной температуры со сметаной и одним яйцом. Добавить 100 граммов растопленного сливочного масла, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и муку. Вымесить тесто. Убрать в пакет.

Начинка. Нарезать мелкими кубиками говядину. Картошку нарезать мелко кубиками, ее должно быть в два раза меньше, чем мяса. Нарезать мелко лук. Посолить, поперчить, добавить 40 граммов мягкого сливочного масла, перемешать.

Можно формировать эчпочмак. Тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки весом примерно 60 граммов. Скатать в шарики, накрыть пленкой. Раскатать по очереди каждый шарик  в лепешку и выложить начинку. Скрепить края так, чтоб получилось три уголочка. В серединке оставить небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Тематические категории: