Что такое эчпочмак? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 19.10.2024
Тесто. Смешать кефир комнатной температуры со сметаной и одним яйцом. Добавить 100 граммов растопленного сливочного масла, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и муку. Вымесить тесто. Убрать в пакет.
Начинка. Нарезать мелкими кубиками говядину. Картошку нарезать мелко кубиками, ее должно быть в два раза меньше, чем мяса. Нарезать мелко лук. Посолить, поперчить, добавить 40 граммов мягкого сливочного масла, перемешать.
Можно формировать эчпочмак. Тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки весом примерно 60 граммов. Скатать в шарики, накрыть пленкой. Раскатать по очереди каждый шарик в лепешку и выложить начинку. Скрепить края так, чтоб получилось три уголочка. В серединке оставить небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса.