Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Что такое брокколини и с чем его едят. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.10.2024

Считается, что романеско появился благодаря цветной капусте и брокколи. Но ученые готовы поспорить: нет доказательств того, что его родители были разными видами. Скорее всего, романеско — это мутация цветной капусты. При этом с точки зрения пользы новый вид капусты обошел свою ближайшую родственницу: в романеско больше клетчатки, омега-3 и аминокислот.

Обычно селекционеры специально стремятся к такому результату. Вот вывели брокколини — гибрид брокколи и кай-лана, китайской брокколи. Настоящий суперфуд — концентрация полезных веществ зашкаливает! Еще один гибрид — априум: помесь абрикоса и сливы. Благодаря селекционерам ассортимент овощей и фруктов становится шире, ближе, полезнее. Да это же и просто интересно — пробовать новое!

Комментируют доцент кафедры ботаники, селекции, семеноводства садовых растений РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Анастасия Вишнякова, шеф-повар Алексей Подлесных и заведующая отделом селекции семеноводства овощных и бахчевых культур НИИСХ Крыма Юлия Костанчук.