
Блинный торт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.03.2024
Масленица в самом разгаре. Приготовьте торт из блинов по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова!
Вам понадобится: готовые блины, ириски — 20 шт., молоко — ¼ стакана, жирные сливки — 1 стакан, соль.
Заранее испеките блины. Самый толстый блин выложите в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы получился небольшой бортик. Поставьте форму в разогретую духовку на семь минут, чтобы блин подсох и хорошо держал форму.
Для крема возьмите ириски положите в сотейник, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Когда конфеты растают, снимите соус с огня и дайте остыть. В отдельной миске взбейте сливки, добавьте щепотку соли и охлажденный карамельный соус. Пару столовых ложек соуса оставьте на украшение торта.
На плоское блюдо положите блин, на середину — две ложки карамельного крема. Сверните блин гармошкой. Сделайте еще несколько заготовок. Уложите их по кругу, начиная от края формы, чтобы края блинчиков слегка выступали наружу. Готовый торт полейте остатками карамели.