Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блинчики с крапивой и одуванчиками. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.06.2024

Крапива и одуванчик ― одни из самых полезных дикоросов. Рецепт блинчиков с витаминными сорняками от эксперта по карвингу Евгения Еллиева.

Ингредиенты: крапива, одуванчик, лук, морковь, мясной фарш, фунчоза.

Тщательно промойте листья и опустите на пару минут в подсоленный кипяток, чтобы крапива не обжигала, а одуванчик не горчил. Отожмите и нарежьте зелень.

Для начинки обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте мясной фарш. Когда он подрумянится, выложите измельченную зелень. Посолите и поперчите. Тушите смесь под крышкой до готовности. Чтобы закуска получилась особенно сытной, заварите бобовую лапшу ― фунчозу. Когда она станет прозрачной, слейте воду. Мелко нарежьте лапшу и добавьте в начинку.

Чтобы не возиться с тестом и жаркой блинов, используйте тонкую рисовую бумагу. Опустите лист в кипяток на три секунды, чтобы он стал мягким. Выложите на середину немного начинки и заверните, как голубец. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.