Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Берем пельменницу, делаем… пирог! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.05.2024

Обычно с помощью пельменницы лепят пельмени. А шеф-повар Александр Курицын  предлагает сделать вкусный закусочный пирог! 

Вам понадобится: слоеное тесто, томатный соус, сыр, сосиски, кунжут, яйцо, соус для подачи.

Пласт слоеного теста раскатайте, накройте пельменницей и обрежьте по кругу. Накройте форму тестом и вдавите в ячейки. Углубления смажьте томатным соусом и наполните начинкой — например, тертым сыром и нарезанными сосисками. Смажьте тесто по краям и между ячейками взбитым яйцом. Накройте заготовку вторым пластом теста, защипите края и переверните пирог на накрытую пергаментной бумагой форму. Уберите пельменницу. На ячейках сделайте надрезы, чтобы начинка хорошо пропеклась. Смажьте заготовку взбитым яйцом для аппетитной румяной корочки и посыпьте кунжутом.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарежьте на мини-пирожки и подавайте с любимым соусом.