Берем пельменницу, делаем… пирог! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.05.2024
Обычно с помощью пельменницы лепят пельмени. А шеф-повар Александр Курицын предлагает сделать вкусный закусочный пирог!
Вам понадобится: слоеное тесто, томатный соус, сыр, сосиски, кунжут, яйцо, соус для подачи.
Пласт слоеного теста раскатайте, накройте пельменницей и обрежьте по кругу. Накройте форму тестом и вдавите в ячейки. Углубления смажьте томатным соусом и наполните начинкой — например, тертым сыром и нарезанными сосисками. Смажьте тесто по краям и между ячейками взбитым яйцом. Накройте заготовку вторым пластом теста, защипите края и переверните пирог на накрытую пергаментной бумагой форму. Уберите пельменницу. На ячейках сделайте надрезы, чтобы начинка хорошо пропеклась. Смажьте заготовку взбитым яйцом для аппетитной румяной корочки и посыпьте кунжутом.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарежьте на мини-пирожки и подавайте с любимым соусом.