Батон, багет, чиабатта: в чем разница. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.03.2023
Основа у теста одинаковая: мука, вода, дрожжи, соль. Но есть отличия: для багетов и чиабатты используют закваску, которая делает тесто более влажным. В багет ее добавляют до 60%, а в чиабатту — до 80%. Выпекают их на высокой температуре с паром — чтобы образовалась хрустящая корочка. В целом процесс приготовления багета и чиабатты занимает почти сутки.
Батон готовят всего за семь часов. Воды в тесте от 40 до 50%, плюс добавляют маргарин, благодаря которому хлеб дольше остается мягким и свежим.
Разобраться в вопросе помогают технолог Юлия Суворова и диетолог Юлия Чехонина.
Марина Вахрушева