Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Балык: и рыба, и мясо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.09.2024

Общее название у рыбного и мясного балыка из-за схожей технологии приготовления. Первый этап — посол: он может быть сухим, сырым или комбинированным. Затем сырье созревает в специальных емкостях, а дальше — сушка и термообработка.

Правила выбора тоже общие: никаких пятен, цвет на срезе равномерный, консистенция плотная и упругая. Запах не должен быть резким, в упаковке е должно быть влаги. Состав идеального балыка короткий: рыба или мясо со специями, без воды и сои.

Разобраться в вопросе помогают пищевой технолог Дмитрий Быстров, главный технолог предприятия по производству мясных изделий Татьяна Харисова и руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Колистратов.

Тематические категории: