Баклажан? С салом! На мангале! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2024
Любите баклажаны? Приготовьте вкусную летнюю закуску — баклажан с салом на мангале! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: баклажан, сало, соль, перец, чеснок, .зелень, растительное масло.
Баклажан надрежьте поперек, оставив нижнюю часть целой, чтобы получилась «гармошка». Посолите и проложите тонкими ломтиками сала. Нанижите баклажан на шампур, положите на решетку начинкой вверх и запекайте на хорошо прогревших углях шесть-восемь минут.
Пару зубчиков чеснока измельчите, смешайте с растительным маслом и зеленью. Готовый баклажан смажьте чесночным маслом и подавайте.