Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Баклажан с мясом на решетке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.08.2024

Мясо отлично сочетается с баклажаном. Попробуйте приготовить их вместе! Рецепт от шеф-повара Ивана Кудряшова.

Ингредиенты: куриное филе, баклажан, болгарский перец, соль, перец, кинза, соус чили, кукурузный крахмал.

Начинка. Разрежьте на пластины куриное филе разрезаю. Посолите и поперчите. Приправьте паприкой и оставьте мариноваться. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян, выложите на решетку вместе с маринованным филе и запекайте до готовности.

Приготовление. Сделайте длинный овальный надрез в баклажане, чтобы получилась лодочка. Выложите внутрь запеченное мясо и перец. Добавьте рубленую кинзу для аромата. Для заправки смешайте сладкий соус чили с кукурузным крахмалом. Залейте соусом начинку. Смажьте баклажан растительным маслом, заверните в фольгу. И поставьте на решетку надрезом вверх. Запекайте до готовности. Подайте баклажан прямо в фольге. Украсьте кинзой и зеленым луком.