Баклажан с мясом на решетке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.08.2024
Мясо отлично сочетается с баклажаном. Попробуйте приготовить их вместе! Рецепт от шеф-повара Ивана Кудряшова.
Ингредиенты: куриное филе, баклажан, болгарский перец, соль, перец, кинза, соус чили, кукурузный крахмал.
Начинка. Разрежьте на пластины куриное филе разрезаю. Посолите и поперчите. Приправьте паприкой и оставьте мариноваться. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян, выложите на решетку вместе с маринованным филе и запекайте до готовности.
Приготовление. Сделайте длинный овальный надрез в баклажане, чтобы получилась лодочка. Выложите внутрь запеченное мясо и перец. Добавьте рубленую кинзу для аромата. Для заправки смешайте сладкий соус чили с кукурузным крахмалом. Залейте соусом начинку. Смажьте баклажан растительным маслом, заверните в фольгу. И поставьте на решетку надрезом вверх. Запекайте до готовности. Подайте баклажан прямо в фольге. Украсьте кинзой и зеленым луком.