Ледяная окрошка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.06.2015
Знаете, что делает окрошку по-настоящему вкусной? Тарелка, из которой ее едят! Можно сделать для окрошки ледяную посуду. Для этого понадобятся две глубокие емкости разного размера. В большую тарелку наливаем немного воды — так, чтобы закрыла дно, и ставим в морозилку. Лимон режем тонкими ломтиками… Вода застыла, ставим на лед меньшую тарелку. Между стенками посуды укладываем лимон, заполняем свободное пространство водой и снова отправляем в морозилку. Когда вода застынет, вынимаем тарелки, быстро обливаем их снизу и сверху горячей водой и убираем… Получилась ледяная миска. Наливаем в нее окрошку и подаем к столу. Окрошка моментально охладится и стане еще вкуснее.