Зефир. В упаковке и на развес. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2015
Основа классического зефира — сахар и яблочное пюре. Чем его больше, тем вкуснее. Если зефир белый, значит производитель сэкономил на яблоках. Правильный цвет — кремовый. Бывает еще фруктово-ягодный зефир. Если написано «клубничный», значит в составе точно есть клубника — в виде пюре, сока или же сушеных ягод. Поверхность зефира должна быть матовой, грани — четкими. Если в упаковке присутствует влага, значит продукт хранился неправильно. Любите зефир, покрытый шоколадной глазурью? Прочитайте состав. Хорошо, если там будет настоящее какао-масло, а не его заменители. И напоследок — о развесном зефире. Через три-четыре дня он черствеет, на поверхности появляются трещины. Свежий зефир — мягкий и воздушный.