Замороженные овощные котлеты-полуфабрикаты
Понять, есть ли вредные бобы в котлетах, поможет таблица пищевой ценности. Найдите в ней строку белки. В качественных полуфабрикатах их должно быть не более 5%, а вот жира — не более 6%. В качестве связки в котлетках используют безопасный яичный порошок. Хорошая альтернатива яичным составляющим — манная крупа или пищевые волокна. Однако последние сделают котлеты дороже в два раза.
Самыми вредными для фигуры и тяжeлыми для пищеварения специалисты считают картофельные полуфабрикаты. Это обусловлено тем, что в состав картофеля входит крахмал. А свекольные котлеты будут способствовать улучшению моторики желудочно-кишечного тракта и нормализации пищеварения. Не менее полезны и котлеты из моркови и капусты. Главное, чтобы на продукте было поменьше панировки. Панировка уменьшает срок хранения котлет, а так же мешает оценить их цвет.
Котлеты имеют серый оттенок? Скорее всего, продукт был разморожен, и в нем уже завелись микробы. Трещины, разрывы и кристаллики льда на поверхности тоже недопустимы. Они говорят о том, что в котлете много воды. Хорошо, если помимо картонной упаковки котлеты находятся под защитой вакуумного пакета. Без воздуха котлета лучше сохранит свой овощной вкус и аромат.