Замороженные манты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2015
Манты — блюдо родом из Азии. С китайского слово «манты» переводится как «начиненная голова». В качестве начинки используют мелко нарубленное мясо — говядину, баранину, свинину, птицу. Тесто для мантов обычно готовят пресное — из муки, воды и соли. Но встречается и дрожжевое — с добавлением яиц и дрожжей. В этом случае оно будет не белое, а желтоватое. Серый оттенок вне закона. Это верный признак того, что производитель использовал низкосортную муку.
При выборе замороженного полуфабриката обратите внимание на категорию. Буква «А» означает, что мяса в фарше больше 80%, буква «Б» — от 60 до 80%, «В» — от 40 до 60%. Остальную часть могут занимать соя, манная крупа, хлебная крошка. Оцените внешний вид изделий. Заметили на поверхности снежинки? Значит, температурный режим в процессе хранения нарушался. Есть такой продукт небезопасно. Трещинки — тоже плохой знак. Тесто раскатали слишком тонко. В процессе приготовления оно не удержит начинку. Манты традиционно готовят на пару. Тридцать минут — и вкусное сытное блюдо готово.