Замороженные грибы
Замороженные грибы в магазине должны храниться в закрытых холодильниках при температуре минус 18 градусов. Найдите на этикетке пометку «быстрозамороженные». Эта технология позволяет сохранить максимум витаминов. Возьмите упаковку и оцените содержимое на ощупь. Если грибы смерзлись, значит, их неправильно хранили. При покупке развесных грибов смотрите, чтобы на поверхности не было темных пятен. Это значит, что грибы давно лежат в холодильнике.
Под видом опят, как правило, продают искусственно выращенные Намеко. Эти грибы ярко-оранжевого цвета. На вкус они пресные, поэтому для грибного супа их лучше не брать. Такие грибы больше подходят для тушения. Вкусный бульон получается из лесных грибов — маслят или белых. Если вы планируете пожарить замороженные грибы, приготовьтесь к тому, что из них выйдет влага, и они уменьшатся в размерах в 2-3 раза.