Замороженная пицца-полуфабрикат
Хотите почувствовать вкус Италии? Выбирайте пиццу, у которой начинка занимает не меньше 50%. Определить это на глаз не всегда просто, поэтому обратите внимание на массу нетто. Средний вес коржа при диаметре в 200 мм составляет 150 граммов. При диаметре коржа 240 миллиметров, вес коржа составляет 190 граммов. Если начинка пиццы диаметром 24 сантиметра, весит хотя бы 150 граммов, уже хорошо.
Мелкая нарезка начинки указывает скорее на то, что пицца сделана на автоматизированной линии. Красиво разложить крупные кусочки можно только вручную. Осмотрите корж пиццы. Трещины появляются при разморозке, что плохо влияет на вкус. Кроме того, такой пиццей можно отравиться.
Хорошо, если производитель написал не просто «сыр и колбаса», а указал, какую именно разновидность сыра он использовал. В этом случае изготовитель редко идет на обман. Пицца в пленке стоит дешевле, чем в коробке. Это дополнительный плюс. Ведь пленка позволяет видеть, что покупаешь. Если пицца выглядит аппетитно, не поленитесь отыскать дату производства. Чем она ближе к дате покупки, тем лучше.