
Высокоолеиновое подсолнечное масло
Мы отдали в лабораторию два образца подсолнечного масла — обычное подсолнечное рафинировонное и высокоолеиновое. Первый тест на безопасность, то есть на скорость окисления. С помощью специального прибора эксперты смоделировали процесс жарки при температуре от 130 до 160 градусов и на протяжении суток тестировали пробы масел. Процесс окисления в высокоолеиновом масле для жарки начался в два раза позже, чем в обычном. Следовательно, высокоолеиновое масло безопаснее для жарки. Изготовители так же уверяют, что высокоолеиновое масло не пенится и не дымит. Получается, что жарить лучше на высокоолеиновом масле. А обычное подсолнечное можно оставить для салатов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
124

Доброе утро
Шерстяной свитер хочется! Но колется... Доброе утро. Суббота. Фрагмент
150

Доброе утро
Смартфон, одевайся потеплее! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
79

Доброе утро
Хоккей — это шоу! Мастер-шоу! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
139

Доброе утро
«Кто в доме хозяин?» Булька, Хрюня и другие! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














