Выбираем тыкву. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2017
Чем оранжевее, тем полезнее. В самых ярких тыквах содержится максимальное количество бета-каротина. Это сильный антиоксидант, который повышает иммунитет и замедляет старение организма. А вот вкус тыквы зависит от сорта. Самые сладкие - мускатные сорта, с тусклой желто-коричневой кожурой. С виду они напоминают вытянутую грушу. Традиционную округлую форму имеют крупноплодные и твердокорые сорта. Они хороши только в недозрелом виде, когда кожица тоненькая.
Среди плодов одного сорта выбирайте тыкву поменьше... Но вес должен ощущаться как «слишком тяжелый» для ее размера. Такая тыква будет более сладкой и менее волокнистой. Гигантские тыквы весом 15-20 килограммов неудобно хранить. Представьте: вы отрезали кусочек, а остальное?.. Лучше запасаться маленькими плодами.
Запомните! Круглую тыкву сорта «Обыкновенная», а так же вытянутую сорта «Мускатная», нужно выбирать весом до пяти килограммов. А вот тыкву сорта «Витаминная», ее еще называют «Кроха» - до 500 граммов.
Посмотрите на плодоножку. Она не должна быть высохшей и увядшей. Если вы покупаете тыкву на хранение, как следует осмотрите ее поверхность. Хорошая тыква, без повреждений, может храниться в сухом, прохладном и темном помещении до полугода.