Выбираем лопатку для блинов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.03.2024
Металлические лопатки — самые долговечные, но подойдут не для всех поверхностей. На тефлоновых с ними работать нельзя, а вот для чугунной сковороды такая в самый раз. Деревянные лопатки — вариант экологичный и безопасный для поверхности сковороды, но обычно они очень толстые — переворачивать блины неудобно. Лопатки из пластика — тонкие и легкие, в меру гнутся. Но важно, чтобы пластик был прочным и термостойким. Модные силиконовые лопатки всем хороши, но слишком мягкие. Производители нашли выход: укрепили их металлическим корпусом.
Ручка лучше усиленная, с анатомическим изгибом, края закругленные. Чем тоньше, тем легче подцепить блин, чем шире и длиннее поверхность лопатки — тем проще сохранить его целостность.