Выбираем груши. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.06.2015
Не хотите ждать? Выбирайте спелые груши. Но учтите: на цвет ориентироваться можно не всегда. Есть сорта, которые не желтеют в процессе созревания, а остаются зелеными. Например, «Конференция» или «Пакхам». Верный признак спелости — выраженный аромат. Если вы покупаете груши на рынке, попросите продавца разрезать одну штуку. Зернистая мякоть означает, что климатические условия были неблагоприятными. Вкус такого фрукта вас разочарует. Такие груши плохо перевариваются и могут вызвать кишечные расстройства. В идеале мякоть должна быть маслянистой.
Самый сладкий вкус у сорта «Вильямс», он же «Дюшес». «Пакхам» — немного терпкий. «Аббат» — кисло-сладкий. Всe это импортный товар, и в продаже он встречается круглый год. Отечественными грушами начинают торговать с конца июля, не раньше.
Спелые плоды нужно хранить в холодильнике. Лучше всего в отдельном контейнере, потому что они впитывают запахи других фруктов и овощей. Помните, грушам нужно пространство и воздух. Поэтому не кладите их близко друг к другу и не используйте пакет.