Творожный продукт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.03.2015
В состав творожного продукта входит растительный жир, с помощью которого производители экономят на молочном жире. С одной стороны, творожный продукт содержит меньше холестерина, с другой — растительные жиры могут быть гидрогенизированными. Такие жиры вредны для организма — они ускоряют процессы старения организма, увеличивают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Диетологи советуют отдавать предпочтение творогу.
Сладкие творожные десерты тоже относятся к творожным продуктам. В них нет растительного жира, зато есть много сахара. В одной 125-граммовой баночке содержится около четырех кусков сахара. После его употребления в организме происходит резкий выброс инсулина, который провоцирует падение сахара, что, в свою очередь, вызывает желание что-нибудь съесть. Это запускает процесс лишнего отложения жиров. Сладкие творожные десерты не стоит употреблять каждый день. Это лакомство, которым можно баловать себя не чаще двух раз в неделю.