Творог: упаковка, цена, срок годности. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.02.2015
При выборе творога прежде всего обратите внимание на состав. Если в составе присутствуют растительные жиры, значит, перед вами не творог, а творожный продукт. Замена молочного жира на жиры немолочного происхождения может составлять 50%. В состав творога должны входить молоко и закваска. Некоторые производители могут использовать хлористый кальций, который ускоряет сквашивание молока. Найдите на этикетке дату изготовления. Чем свежее творог, тем он полезнее.
Если творог продается в прозрачной упаковке, оцените его внешний вид. Небольшое отделение сыворотки допустимо лишь в обезжиренном продукте. В остальных случаях влага — плохой знак. Творог либо неправильно хранили, и он уже начал портиться, либо в составе есть стабилизатор.
Если творог не белый, а кремовый, значит, его, скорее всего, сделали из сухого молока. Это неплохо, потому что сухое молоко, которое используют для изготовления творога, такое же полезное, как и свежее.