Тушеная говядина
Самую вкусную тушеную говядину делают по ГОСТу. В рецептуре только мясо, жир и специи. Стоить дешевле 80 рублей такая тушенка не может. В тушенке высшего сорта используется свежее мясо, а вот в тушенке первого сорта может использоваться мороженое мясо. Мясо должно быть волокнистым. Встряхните банку! Булькает? Производитель явно пожадничал. Но ещe хуже, что из-за большой воздушной прослойки храниться консервы будут меньше. Не три года, как должно быть. Влияют на безопасность и вмятины на банке. Даже если тушенка продается с большой скидкой, не рискуйте. Лучше выбирать банки, на которых дата производства выдавлена, а не нанесена краской. В этом случае дату нельзя стереть или исправить.