Торт из мороженого
Многие производители пытаются снизить себестоимость тортов из мороженого, используя вместо натуральных сливок имитацию. Еще один способ сэкономить — заменить натуральный сахар синтетическим подсластителем. Самая сомнительная замена сахара — аспартам Е-951, который может вызывать головные боли и стать причиной депрессии. В составе ни сахара, ни подсластителей? Так же производитель может заменить сахар сухим глюкозным сиропом. Эмульгаторы позволяют технологам сэкономить на яичном белке. Распознать обман поможет таблица пищевой ценности. Белка должно быть не менее 3 граммов на 100 граммов продукта.
Оцените упаковку. Самая надeжная — двойная: полиэтиленовая внутри, картонная снаружи. Главное, чтобы на упаковке не было разводов. Это признак неправильного хранения. О многом расскажет и цвет лакомства. Яркие оттенки, как правило, заслуга красителей. Поэтому опытные мороженщики советуют, выбирать лакомства естественного белого или кремового оттенков. Проведите мини-эксперимент. Оставьте кусочек мороженого на пару минут на столе. Если он даже не подтаял, значит, без растительных жиров не обошлось.