Тертый сыр
Тертый сыр стоит дороже, чем обычный кусковой, потому что производители используют непростую упаковку. Их задача — существенно увеличить срок годности тертого сыра. Производитель помещает сыр в антибактериальную или антисептическую среду. Тертый сыр в газомодифицированной упаковке может храниться до 120 суток. Проверьте герметичность упаковки. Надавите! Вы должны чувствовать сопротивление под пальцами.
Е1442 — это крахмал, которым посыпают тертый сыр, чтобы он не склеивался. Чаще всего, это бывает с сыром мягких сортов.
Под действием крахмала вкус сыра изменяется. К тому же из-за крахмала тертый сыр хуже плавится. По крайней мере спагетти получаются не такими аппетитными. Лучше выбирать сыр без крахмала — менее привлекательный, но вкусный и полезный. Лизоцим — это природный антибактериальный фермент, который содержится в перепелиных яйцах. Производители используют лизоцим как консервант.