Сыр творожный
Стабилизаторы консистенции — камеди и желатин — разрешены, но нежелательны. Их добавляют, чтобы сделать продукт более густым и однородным в случае, если исходное сырье было низкого качества. Хороший творожный сыр не расслаивается и без пищевых добавок. Если вы заметили большое отделение сыворотки, стоит внимательнее посмотреть на срок изготовления продукта и на срок его годности.
Свежий творожный сыр имеет однородную, слегка крупитчатую консистенцию и легко намазывается на хлеб. Цвет у него белоснежный. Сероватый оттенок — верный признак того, что продукт хранили неправильно, либо срок его годности истeк. Кстати, последний у честного творожного сыра составляет не более 30 суток. Если же производитель обещает несколько месяцев, будьте уверены, лакомство щедро сдобрили консервантами.