Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыр «Гауда». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.03.2017

По классической технологии сыр «Гауда» должен созревать в течение двух месяцев. За это время формируется вкус, аромат и равномерный рисунок сыра. Рисунок у «Гауды» классический: глазочки должны быть одинаковой формы глазочки — овальной или круглой. Единичные глазки указывают на то, что сыр не дозрел. Вместо положенных двух месяцев его выдерживали в сырохранилище не больше 30 суток. Вкус у такой «Гауды» будет бедный.

При выборе сыра «Гауда» обращайте внимание на жирность. Она должна быть не ниже 45%. У сыра низкой жирности будет слабый невыраженный вкус. Надавите на кусочек. Если сыр чересчур мягкий — значит, ферменты, которые использовались для сквашивания молока, были низкого качества. При хранении такие сыры могут растекаться и горчить.

Если вы покупаете развесной сыр, берите куски от головки, на которой есть информация о наименовании товара и изготовителе, или попросите продавца предъявить документы на сыр. Так вы обезопасите себя от покупки более дешевых разновидностей сыров, которые выглядят, как «Гауда». Например, «Голландского», «Костромского» или «Пошехонского».

Тематические категории: