Сыр чечил
Чечил промышленного изготовления обычно заплетают косичкой. Важно, чтобы производитель использовал только натуральные компоненты: молоко, закваску, ферменты и соль. Никаких красителей, ароматизаторов и консервантов. Цвет правильного чечила — белый. Жeлтые оттенки должны насторожить. Исключение составляет чечил копченый. Если сыр коптили натуральным дымом, он будет иметь неравномерный коричневатый окрас. А вот если производитель использовал коптильную жидкость, поверхность сыра будет окрашена равномерно.
Волокна чечила должны быть эластичными. Если сыр крошится или отличается мягкой консистенцией, это признак нарушения технологии. Запомните, развесной чечил хранится не больше месяца. Заводская упаковка продлевает срок хранения в два раза. А если он при этом еще и копченый, то может храниться до 90 суток.