Свекловичный сахар. На развес или в упаковке?
Сахар очищают такими химикатами, как сернистый ангидрид, который образуется при сгорании серы. ГОСТом нормируется, что должно быть не более 15 миллиграмм ангидрида на один килограмм сахара. Если сернистого ангидрида будет больше, сахар не допустят в продажу. Впрочем, если у вас есть сомнения, проведите тест. Растворите чайную ложку сахара в стакане воды. Жидкость должна остаться прозрачной. Если она помутнела, сахар лучше не есть.
В упаковке или на развес. Если пакет завязан крепко, и в сахаре нет комков, можно смело экономить и выбирать развесной. Нет принципиальной разницы и между большими и маленькими упаковками. В пятикилограммовых пакетах сахар не слeживается и хранится так же долго, как в килограммовых. Срок годности сахара может составлять от до 8 лет, а может быть неограниченным. Выбирать лучше последний. Ведь это говорит о том, что производитель уверен в качестве своей продукции на 100%!