Сушки с маком
Состав теста прост: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, растительное масло, вода и дрожжи. Тесто продавливается через кольцо, а затем обрезается. Получаются одинаковые «нолики». Вес каждого — 4,5 грамма. Сырое тесто посыпают маком. Автоматика позволяет делать это равномерно.
Заготовки отправляются в парилку. Здесь идеальные условия для брожения дрожжей. Заготовки поднимаются, и в тесте образуются полости. В этом то и заключается секрет хруста. Осталось только испечь заготовки. Температура — около 300 градусов по Цельсию. При такой лишняя влага испаряется, размеры заготовок уменьшаются вдвое, а поверхность подрумянивается. Через 20 минут сушки готовы.
Правильная сушка должна разламываться при сдавливании в руке на четыре части. Это свидетельствует о том, что сушка изготовлена по классической технологии с соблюдением технологических норм. Храниться такие сушки могут 120 суток. И это без консервантов.