
Сушилки: для мяса, овощей и фруктов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.08.2024
В основе сушилки — нагревательный элемент с вентилятором, дегидратор. Из фруктов и овощей должны получаться тонкие пластины, как чипсы. Результат зависит и от материалов сушилок. В бюджетной модели поддоны из пластика с крупной сеткой. В таком поддоне зелень и чеснок будут провалятся. А от пластика может оставаться запах. В более дорогих сушилках поддоны из металла и с мелкой сеткой. Влияет на равномерную сушку и обдув. В дешевой сушилке — вертикальный, а нагревательный элемент — внизу. Нижние ряды продуктов сушатся быстрее, а верхние слои могут не просохнуть. В дорогой сушилке — горизонтальный обдув. Влага из продуктов на каждом поддоне удаляется равномерно. Бонус — таймер.
Подробнее о том, на что обратить внимание при выборе сушилки для овощей, фруктов и мяса, программе «Доброе утро» рассказали техноблогер Алексей Симонов и повар Мария Баженова.