Сушеные грибы в упаковке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.03.2015
Сушеные грибы сильно впитывают запахи, поэтому их лучше выбирать в упаковках, а не на развес. Осмотрите упаковку. Если в ней много грибной трухи, значит, грибы старые, и от покупки лучше отказаться.
Что касается ложных грибов, то на производстве могут перепутать только ложные белые, которые внешне очень похожи на съедобные. Однако у ядовитых грибов неприятный вкус. Даже если он попадает в упаковку с хорошими грибами, и вы приготовили какое-то блюдо, это блюдо съесть будет невозможно — оно будет очень горьким.
Оцените цвет грибов. При высушивании белым остается только белый гриб. Остальные — например, подосиновики — чернеют. Если шляпки имеют насыщенный коричневый оттенок, грибы обработали солями сернистой кислоты. По ГОСТу это допустимо, но такие подосиновики менее полезные. Напоследок запомните: замачивать грибы перед приготовлением лучше в молоке. Тогда по вкусу они будут похожи на свежие.