Сухарики
Мягкие сухари делают не по традиционной технологии — из готового хлеба, а по ускоренной и дешeвой — из муки. При помощи краткосрочной термической обработки мучную смесь превращают в псевдо сухарики, которые, как правило, содержат гораздо больше усилителей вкуса и ароматизаторов. Поэтому специалисты советуют ими не увлекаться. Также как и традиционными сухарями из хлеба, прошедшими не сушку, а обжаривание на растительных жирах. Вычислить такие опасные экземпляры поможет таблица пищевой ценности. Найдите в ней строчку «жиры». Их содержание более 3,5 граммов на 100 граммов продукта? От закуски лучше отказаться!
Будьте осторожны с сухарями с дымком или ароматом бекона. Вкусовые добавки с кодом Е должны стоять в самом конце, так же как и соль. Выбирайте не пшеничные сухарики, а ржаные из обдирной муки. В таких сухарях содержится гораздо больше полезной клетчатки. Однако даже такие диетологи рекомендуют съедать не более пачки в неделю. Всe потому что в одну маленькую упаковку с лeгкостью помещается половина буханки хлеба.