
Сок. Разновидности упаковок
Пластиковая бутылка тоже прозрачна. Однако в ней сок сохраняет немного больше витаминов, потому, что в этом случае сок, как правило, не стерилизуют, а пастеризуют. Температура при этом ниже. Разливать такой сок можно только в стерильных условиях, что позволяет сократить время тепловой обработки и сохранить больше полезных веществ. Та же самая технология используется и при производстве сока в пакетах. Именно в пакетированном соке сохраняется больше всего витаминов. Всe дело в строении упаковки. Картон составляет 75% от упаковки, два слоя полиэтилена, который защищает продукт от влаги как снаружи, так и изнутри, и один слой алюминия, обеспечивающий защиту сока от воздействиях кислорода и солнечных лучей. Независимо от упаковки, обратите внимание на дату производства. Витамины способны разрушаться и от времени. Поэтому выбирайте сок, изготовленный недавно!