Шоколадная паста
Специалист изучил внешний вид и составы трех образцом шоколадной пасты. Первый образец, в котором чередуются темные и светлые полосы, настораживает эксперта. Светлая полоса — это не что иное, как растительное масло и сахар. Не радуют составом и тeмные полосы, которые обязаны своим аппетитным цветом запахом химическому красителю и ароматизатору. Какао в этом продукте нет.
Во втором образце так же присутствует ароматизатор «карамель», который при взаимодействии с какао усиливает шоколадный вкус, что позволяет уменьшить количество какао. Однако не смотря на название «Шоколадно-ореховая», в пасте нет орехов. Арахис — это не орех, а плод растения семейства бобовых. Только в состав третьего образца входит фундук. А на этикетке указано количество какао — 15%. Так же в состав входят сухое молоко и натуральный ароматизатор ванили.