Шампиньоны: замороженные или свежие? Эксперимент
Диетологи утверждают, что при заморозке шампиньоны теряют не более 5% полезных витаминов, что практически неощутимо для организма. При этом хранятся они намного дольше свежих и стоят на 30-40% дешевле. Мы купили по 400 г замороженных и свежих грибов. После разморозки вес замороженных грибов уменьшилось до 210 граммов. Но, по словам специалистов, в шампиньонах может содержаться до 90% межклеточной жидкости. После двадцатиминутной обжарки от свежих грибов осталось — 300 г, а от замороженных — всего 100. Получается, что выгоднее покупать свежие шампиньоны. Однако не все. Оставьте на прилавке грибы с серо-коричневыми пятнами и слишком белые. Белизна может быть результатом химического отбеливания. Выбирайте грибы нейтрального светло-серого оттенка.