Сгущенное молоко. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.05.2015
Знаете ли вы, что сгущенное молоко не рекомендуют хранить при комнатной температуре? Правильная температура хранения — от нуля до десяти градусов. Это значит, что в магазине сгущенка должна продаваться рядом с кефиром и йогуртами. Обратите внимание на название. Оно должно быть длинным: «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Такой продукт изготовлен по ГОСТу. В составе — только молоко и сахар. Никаких растительных жиров, ароматизаторов и консервантов.
Производят сгущенное молоко методом выпаривания. Это сложный процесс. Именно поэтому фермерская сгущенка, которую продают на разлив, у экспертов вызывает сомнения. К тому же тара, в которую фермеры разливают сгущенку, как правило, прозрачная. Сгущенное молоко лучше покупать в жестяных банках или в непрозрачных полиэтиленовых пакетах. Открытую упаковку сгущенки нужно хранить в холодильнике и съесть желательно в течение суток.