Сардельки, в которых есть мясо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.08.2017
Если сардельки сделаны по ГОСТу, мяса в них будет не меньше 50%. Причем это может быть только говядина или свинина. Более дешевое мясо птицы в гостовский продукт не входит. В отличие от продукта, изготовленного по ТУ. «Технические условия» разрабатывают сами производители. И по желанию они могут добавлять в фарш не только мясо птицы, но и субпродукты, свиную шкурку, растительные компоненты, например сою. Стоит такая продукция, как правило, дешевле гостовской, но к мясной ее можно отнести с трудом.
Запомните три названия: "Говяжьи", "Свиные", "Обыкновенные". Только эти сардельки делают по строгому Госстандарту. Набивают их чаще всего в натуральную оболочку. Так как сардельки толстенькие, производители используют свиные черева. Они достаточно прочные и не рвутся в процессе набивки.
Развесные сардельки в натуральной оболочке хранятся всего пять суток. А вот упаковка в модифицированную газовую среду продлевает им срок годности до 20 дней. Главное, чтобы соблюдались условия хранения: температура от 2 до 6 градусов.
Сардельки должны быть плотными и упругими. Если они мягкие, значит, в составе много немясных ингредиентов.
Напоследок совет по приготовлению. Сардельки не нужно варить слишком долго, достаточно двух-трех минут. Признаком готовности будет их переворачивание в воде.