Сало на рынке. Тонкости выбора!
Если толщина куска сала меньше 3 сантиметров, значит, оно срезано с брюшиной части туши. Там находится самое жeсткое сало с большим количеством мясных прослоек. Учтите, что именно в них могут скрываться опасные трихинеллы и другие паразиты. Ведь сало в процессе приготовления не подвергается тепловой обработке. Гораздо безопаснее выбирать солeный деликатес без мясных включений.
Чем толще кусок сала, тем лучше. Это верный признак того, что сало снято со спины. Шкурка должна быть как можно тоньше. Еще один важный показатель — цвет. У шкурки он должен быть светло-желтым. Это значит, что ее опалили натуральной соломой. Коричневый оттенок указывает на обработку паяльной лампой. Вкусовые достоинства такого продукта ниже. Сало должно быть белоснежным. Солeный деликатес из хряка имеет специфический запах и вкус. Самое вкусное сало получается из свинки породы «Русская белая». Такой шпик не только вкусный, но и полезный.