Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сахар свекловичный. Почему разноцветный?

Свекловичный сахар бывает разным. Он может отличаться оттенком, например, быть белым или желтоватым. Всe зависит от того, насколько хорошо сахар очистили на производстве. Высшая степень очистки — белоснежный сахар. Жeлтый оттенок обеспечивает меласса. Меласса — это патока коричневого цвета, покрывающая сахаринки. Учтите, что у свекловичного сахара меласса имеет неприятный вкус.

Еще одно отличие — размер сахарных кристаллов. Встречаются крупные, средние и мелкие. Всe дело в оборудовании производителя. Более современное обеспечивает более тонкий помол. Мелкокристаллический сахар имеет более высокую степень очистки и обладает более сладким вкусом.

Консистенция качественного продукта должна быть рассыпчатой. Жадные производители или продавцы могут подмешать в сахар крахмал. Фальсификацию легко распознать по белeсой пенке, которая образуется на поверхности чая. Качественный сахар растворяется без остатка, изменив только вкус напитка. Знайте, срок хранения качественного продукта неограничен.