Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рис

Чем белее рис, тем меньше в нем пользы. Самый ценный рис — коричневый. В его оболочке содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Но этот рис дольше варится.

Качественный белый рис традиционной варки можно узнать по насыщенности цвета. Чем плотнее, тем больше в рисе крахмала. Мелкозернистый круглый рис вбирает в себя много влаги, поэтому годится только для приготовления клейких каш. Рис длиннозeрный при варке вбирает в себя на треть меньше воды и не слипается. Такой рис больше подходит для плова.

Если в упаковке половина зерен мутная, а половина прозрачная, то перед вами плохо просушенный рис. Такой продукт хранится не лучшим образом. Обратите внимание на дробленые зерна, количество которых зависит от сорта. В первом сорте допускается — 9%, во втором — до 13% битых зерен. Знайте, благородный дикий рис — это не рис, а семена многолетней водяной травы. Причем по полезным свойствам псевдорис ничуть не лучше обычного белого…