Растворимый кофе
Следующий этап — сушка. От неe зависит, каким кофе получится: порошковым, гранулированным или сублимированным. Последний вариант — предпочтительнее. Он лучше сохраняет аромат и вкус зeрен.
Но даже сублимированный кофе может разочаровать — своей горечью. Появляется она, если напиток содержит слишком много Робусты. Арабика вкуснее, но дороже. Производители смешивают эти сорта, делают купажи. Понять соотношение зачастую непросто: указывать эту информацию на этикетке производители не обязаны.
Тара должна быть герметичной. Кофе боится влаги, поэтому крышку, в случае со стеклянной банкой, лучше предпочесть ту, которая не завинчивается, а захлопывается. Неплохой вариант — гибкая фольгированная упаковка с многоразовым замком.
Напоследок, совет: старайтесь выбирать кофе с датой изготовления максимально близкой к дате покупки. Ведь чем бодрящий напиток свежее, тем он ароматней.