Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Искать в проекте «Доброе утро»
ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Рахат-лукум. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2017

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ
    Рахат-лукум. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2017
    Защита от реагентов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.01.2017
    Шоколадное масло. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.01.2017
    Блиц-ответ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.01.2017
    Кекс «Столичный». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.01.2017
    Сообщить о технической проблеме

    Рахат-лукум. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2017

    Рахат-лукум придумали около 500 лет назад. С тех пор рецепт почти не изменился. Основные компоненты — вода, сахар и крахмал. В переводе с турецкого рахат-лукум означает удобные кусочки. Быстро усваивается и долго всасывается, за счет содержания картофельного или кукурузного крахмала быстро восстанавливает силы после физического или умственного переутомления.

    На производстве сначала готовят сироп, который долго вымешивают и уваривают, а потом добавляют красители и ароматизаторы. Хорошо, если они натуральные. Такие, как экстракт граната. Если в составе указаны синтетические красители, например, Понсо Е-124 или Тартразин Е-102, такой рахат-лукум не стоит давать детям. Чем ярче, тем агрессивнее. Чем насыщеннее запах, тем выше риск аллергических реакций, включая острый бронхоспазм и отек гортани.

    Чтобы придать рахат-лукуму форму рулета, производители используют мыльный корень. Его вываривают в воде, полученный отвар взбивают в пену и добавляют в сироп. Пена делает его тягучим. После того, как масса остыла, ее раскатывают и сворачивают в рулеты. Делают это на особом столе из мрамора. К этому материалу рахат-лукум почти не прилипает. А на мраморе меньше размножаются бактерии. Чтобы рулетики не слипались между собой, перед нарезкой их обсыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Чтобы узнать, хороший перед вами рахат-лукум или не очень, проведите тест. Разломите кусочек! Если он тянется как резина, значит, производитель нарушил технологию. У правильного рахат-лукума консистенция нежная студнеобразная и лишь слегка тянущаяся.

    К 80-летию Великой Победы

    Тематические категории:

    Вместе с этим смотрят

    Доброе утро
    Утренний информационно-развлекательный телеканал