Пряники с начинкой
В состав теста для пряников входит не только пшеничная, но и ржаная мука. А так же вещества, которые карамелизуются при выпекании, придавая пряникам золотисто-коричневый оттенок. Пряники — мучные кондитерские изделия, которые содержат большое количество сахаристых веществ: патока, мeд, сахар. Еще на цвет влияют пряности. При изготовлении пряников используют корицу, гвоздику, перец черный душистый, бадьян, мускатный орех и кардамон.
В качестве начинки используется очень густое фруктово-ягодное пюре, которое не растечется при нагревании. В процессе выпечки изделия увеличиваются в два раза. В герметичной упаковке пряники сохраняют свежесть и мягкость на протяжении шести месяцев. Но помните, после вскрытия, этот срок сокращается до 20 дней.