Пресервы из сельди. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.10.2016
Не любите чистить селедку и выбираете филе в баночках? Знайте! Идеальная заливка — это растительное масло. Оно хорошо сохраняет рыбу. В такие пресервы кладут меньше консервантов. Обратите внимание, чтобы упаковка была чистой и сухой. Если на поверхности баночек наблюдаются подтеки масла, то это может являться следствием негерметично укупоренных баночек. Заметили, что крышка пластикового ведерка слегка вздута? Причин может быть несколько. Начиная от безобидного перевеса: то есть в тару налили слишком много масла, и она деформировалась, и заканчивая несоблюдением чистоты на производстве.
Если заливка мутная, с пузырьками воздуха, скорее всего, масло начало прогоркать! Заливка должна быть прозрачной. А филе — упругим. Кстати, целое филе лучше, чем кусочки. Ведь в банке может оказаться много порезанных хвостиков: жестких и невкусных. Если при нарезке сельди вы заметили косточки, значит, производитель не использовал созреватели. Это кислоты, которые добавляют, чтобы рыба быстрее просолилась. Они растворяют тонкие косточки и агрессивно воздействуют на слизистую нашего желудка.