Поваренная соль
Запасаться впрок можно только солью, которая слеживается и образует комки и отличается сероватым оттенком и крупными кристаллами. На упаковке с такой солью будет значиться первый или второй сорт. Такая соль меньше всего подвергается очистке, поэтому ее состав максимально приближен к природному.
В соли высшего сорта и экстра содержится много вредного хлорида натрия и мало полезных солей — калия, магния и кальция. Морская соль ни чем не отличается от каменной. Не стоит переплачивать и за йодированную соль. Особенно, если она обогащена йодидом калия, целебные свойства которого улетучиваются уже через шесть месяцев. К тому же йодид разрушается при термообработке и может придать блюду горьковатый привкус. Этих недостатков лишена соль с йодатом калия. Такая соль сохраняет свои полезные свойства на протяжении целого года.