Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Попкорн

Для приготовления попкорна подходит не любая кукуруза. Только «лопающиеся» сорта. Снаружи они имеют твёрдую оболочку, а внутри — капельку воды. При нагревании влага превращается в пар и разрывает оболочку, выворачивая зерно наизнанку. У «лопающихся» сортов есть преимущество и с диетической точки зрения. Твёрдая оболочка содержит много клетчатки.

Но учтите, кукуруза, в том числе воздушная, содержит много углеводов. Добавьте карамельный сироп… И лёгкое на первый взгляд лакомство становится довольно калорийным десертом. Боитесь поправиться? Выбирайте небольшие порции соленого или сырного попкорна. В последнем сыра все равно нет. Цвет, вкус и аромат — заслуга пищевых добавок. Пользы от них, конечно, никакой. Зато сама кукуруза содержит магний, кремний, фосфор, железо и даже золото. Этот микроэлемент предотвращает старение организма человека.

Самый лучший вариант — покупать зёрна для попкорна и готовить их самостоятельно, без добавок. Это очень просто! Выставите максимальную мощность в микроволновке и поставьте таймер на 3-4 минуты. Когда хлопки от взрывающейся кукурузы станут редкими, продукт готов. С виду порция из одного пакета кажется большой, но весит меньше 100 граммов и хорошо насыщает. Если захотелось попкорна, замените им один из приемов пищи. Тогда вреда для фигуры не будет.

Тематические категории: