Попкорн
Для приготовления попкорна подходит не любая кукуруза. Только «лопающиеся» сорта. Снаружи они имеют твёрдую оболочку, а внутри — капельку воды. При нагревании влага превращается в пар и разрывает оболочку, выворачивая зерно наизнанку. У «лопающихся» сортов есть преимущество и с диетической точки зрения. Твёрдая оболочка содержит много клетчатки.
Но учтите, кукуруза, в том числе воздушная, содержит много углеводов. Добавьте карамельный сироп… И лёгкое на первый взгляд лакомство становится довольно калорийным десертом. Боитесь поправиться? Выбирайте небольшие порции соленого или сырного попкорна. В последнем сыра все равно нет. Цвет, вкус и аромат — заслуга пищевых добавок. Пользы от них, конечно, никакой. Зато сама кукуруза содержит магний, кремний, фосфор, железо и даже золото. Этот микроэлемент предотвращает старение организма человека.
Самый лучший вариант — покупать зёрна для попкорна и готовить их самостоятельно, без добавок. Это очень просто! Выставите максимальную мощность в микроволновке и поставьте таймер на 3-4 минуты. Когда хлопки от взрывающейся кукурузы станут редкими, продукт готов. С виду порция из одного пакета кажется большой, но весит меньше 100 граммов и хорошо насыщает. Если захотелось попкорна, замените им один из приемов пищи. Тогда вреда для фигуры не будет.